近日,交管局交通控制中心交警通过大屏幕视频巡查,发现并查获一超员违法车辆。

  6月30日18时53分,交管局指挥室交通控制中心收到一条交通拥堵信息,值班交警龙增元通过视频巡查拥堵点位时发现,这起突发警情位于快速路津谊桥由东向西上桥处,当时沿线车辆处于排队缓行状态。龙警官迅速通过监控系统进行确认,发现津谊桥由东向西上桥处违法停靠着一辆中型客车,车内陆续下来20余名乘客,分散在桥面行走,存在较大安全隐患。交警从视频画面中判断,这辆车涉嫌严重超员交通违法行为。

  该车后续行进状态被交管部门实时追踪和录像取证。同时,在交通控制中心的调度下,属地交警河西支队巡查车及快速路二轮勤务立即对该车进行了拦截检查。经核查,这辆号牌为津B2××83的长安牌中型普通客车登记为非营运使用性质,包括驾驶人在内核载19人,事发时车内实载29人。驾驶人陈某表示,该车沿快速路行驶至津谊桥时熄了火,其便要求随车乘客下车推行。车上乘客都是在成林道附近务工的人员。

  交警河西支队依法对超员车辆驾驶人陈某作出了罚款200元的行政处罚,并对其驾驶证记6分。此时陈某的A2驾驶证违法行为记分已达12分,交管部门又对其作出扣留驾驶证并降级的措施。本案中该车驾驶人还可能涉嫌危险驾驶罪,目前,案件已交至属地派出所。