从7月9日起,本市机动车尾号限行措施再次轮换。届时,星期一至星期五限行的机动车尾号分别为3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

  本轮尾号限行从7月9日起至10月7日止,在本轮尾号限行周期内,工作日每日7时至9时和16时至19时,因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外,禁止外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路通行,北京牌照小型、微型载客汽车除外。工作日每日7时至19时,本市及外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路,继续实施按车牌尾号区域限行交通管理措施(机动车号牌尾号为英文字母的按0号管理),因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外。载货汽车继续按照本市载货汽车限行有关规定执行。

  交管部门提示,不仅交警在路面进行查处,电子警察也同步抓拍闯限行违法,基本上没有漏洞可钻。更不要打“号牌”的歪脑筋,如果出现“涉牌”交通违法,将面临更严重的罚款、记12分,甚至拘留等处罚。