记者昨天从市教育招生考试院获悉,2018年普通高校招生录取工作将于7月初全面展开。今年我市的普通本科批次(含A、B阶段)、高职(专科)等批次均实行平行志愿投档录取模式。

  各批次录取时间:

  7月初开始,艺术、体育类本科高校按照设置的录取批次依次进行录取。

  7月上旬开始,普通类本科高校按照提前本科、“农村专项计划”、普通本科批次(含A、B阶段)的顺序依次进行录取。

  预计7月22日,市高招办公布艺术类及体育类本科批次、普通本科批次A阶段高校余缺计划,符合要求的考生可以在规定的时间内填报艺术类及体育类本科批次、普通本科批次A阶段征询志愿。

  预计7月27日,市高招办公布普通本科批次B阶段高校余缺计划,符合要求的考生可以在规定的时间内填报普通本科批次B阶段征询志愿。

  7月28日至7月30日中午12时,考生填报高职(专科)志愿。8月初,按照高职(专科)艺术类、体育类和高职(专科)提前批、高职(专科)批次录取高校顺序依次进行录取。