记者日前获悉,现代汽车(中国)投资有限公司和比亚迪汽车工业有限公司分别针对各自旗下存在安全隐患的车型展开召回,召回车辆总数为12403辆。

  据了解,现代汽车召回的车型是旗下的起亚品牌进口嘉华旅行车,生产批次为2015年3月19日至2018年2月12日,共计2339辆。召回原因是相关车辆由于滑门关闭控制时的反转力设定过大,关闭车门时如果夹住手指等身体部位情况下可能无法自动反转,有可能造成伤害,存在安全隐患。车企将为召回范围内的车辆免费升级滑门控制模块软件,以消除安全隐患。

  比亚迪召回的是2014年9月19日至2017年12月5日期间生产的部分腾势汽车,共计10064辆。召回原因是车辆前排乘员正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。车企将为相关车辆免费更换改进后的前排乘员正面安全气囊模块,以消除隐患。