▼ 读者来信

  天津日报:

  我的孩子今年3岁半,在河东区华童未来幼儿园蒙台梭利早教中心读小班。今年4月20日,我收到老师短信,说让我们提早接孩子。可当奶奶接孩子时,发现孩子表情呆滞,回家后不吃不喝,总是嗜睡。我们调取了监控录像,发现午睡前老师对孩子态度粗暴,孩子在午睡后加餐时,趴在桌子上20分钟,3名老师却不闻不问。

  后来了解得知,这家幼儿园没有在教育局备案,许多老师也没有教师资格证,市场监管局注册后的经营范围仅是教育咨询。没有资质的幼儿园为何开了两年多? 市民 季女士

  ▼记者调查

  收到来信后,记者随即联系河东区教育局。该局高度重视,第一时间联系中山门街道办事处联合检查。该幼儿园在河东区中心东道6号通达广场C座,租赁了三层楼办园。在现场,检查人员发现幼儿园有两个消防通道,其中一个消防通道紧锁,另一个消防通道需要刷卡才能进入,不符合消防安全规定。该园目前有4个教学班,百余名幼儿,教职工16名,但检查中只看到4人有教师资格证。

  目前,区教育局已对该园无证办学行为立案,并下发了整改通知书,整改不到位将责令其停止办学。

  本报记者 赵煜