最近,有小伙伴在询问,很多公号发布了[9项交通违章不再受罚]这条消息,天津有吗?我们查了一下,这是一条老旧谣言。

  原文如下

具体来辟一下具体来辟一下
11

  谣言

  路口转弯,加塞停车排队时,可以停在斑马线和网状线区域,并不会扣分罚款。

  辟谣

  交警支队交警表示,机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候,否则将处警告或者20元以上200元以下罚款。

22

  谣言

  车门未关好直接开车驾驶,这种行为只要确保安全是不会处罚的,不过要记住关好车门。

  辟谣

  交警提示:驾驶机动车,不得在车门、车厢没有关好时行车,会被处以警告或者20元以上200元以下的罚款。”

  3

  谣言

  在有效期内的驾驶证和行驶证未随身携带,只要能及时的出示,就不会受罚。

  辟谣

  交警解释,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,按照相关规定一次记1分,予以警告或者处以20元以上200元以下罚款。

  4

  谣言

  有交强险标志和年检合格标志没有张贴的,被查到只要及时的改正就不会被罚。

  辟谣

  交警这样解释的,机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴在机动车前窗右上角。没有按规定粘贴的,将被扣留机动车,对驾驶员驾驶证记1分,处以20元以上200元以下的罚款。

  5

  谣言

  实习阶段,未张贴实习标志,并不会扣分罚款。

  辟谣

  交警说这不能有侥幸心理:实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志,否则将会被警告或处以20元以上200元以下的罚款。

  6

  谣言

  是外地车,但是不了解道路行驶规则,驶入禁区,并不会扣分罚款。

  辟谣

  交警说“机动车禁行,不区分本地车还是外地车,将被处以警告或者20元以上200元以下的罚款。”

77

  谣言

  违章停车,但是开车的人不离开自己的车,只需要快速开走是不会开罚单的。

  辟谣

  只要你停在不该厅的地方都有可能被贴条,和你车里有没有人没有必然关系。

88

  谣言

  车内的装饰品遮挡住自己的视线,被查到立刻拿下来,就不会受罚。

  辟谣

  交警纠正:驾驶机动车,不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。拒不改正的,将会被处以20元以上或200元以下的罚款。

  9

  谣言

  车辆未按规定停放,人不在,或者是临时停车,并不会扣分罚款。

  辟谣

  交警告诉记者,驾驶员在车上,交警指出错误后拒不驶离的,或者开走之后又绕回来,将会受罚。

  任何交通违法行为都是不允许的,一旦处罚规则有变化,交警会第一时间通过官方发布的消息,对于非官方发布的消息,市民千万不要相信,以免被误导受罚。(天津广播)