本报记者 曲晴

  昨天是端午小长假第二天,雨后津城格外洁净美丽,气温舒适宜人。游客出游热情高涨,“撒欢儿”似的游览风景、品尝美食,旅游市场持续火热,其中以“美食”为主题的旅游线路与产品备受青睐。

  记者走访我市热门旅游景点,发现了一个有趣现象,在人头攒动的美食区域,不少游客拖着行李箱就来了,迫不及待地要吃上津味小吃。端午小长假期间,我市各类餐饮场所生意火爆,其中“天津味道”格外受游客追捧。

  中午,记者来到南市食品街,看到许多摊位前都排起了长队,其中要数“煎饼馃子”的摊位最热闹。在长长的队伍中,有不少人拖着行李箱,其中一对来自黑龙江鹤岗的母女引起记者注意,她们在等候过程中还拿手机玩起了自拍,似乎并没有因为等待而影响游玩的好心情。

  这位母亲对记者说:“到天津了,尝尝地道的煎饼馃子,老有名了!名人吃啥,我们也得尝尝!来之前都查好了,这块儿离天津站不远,心急啊!所以出站就拖着箱子打车直奔这了。”

  沿古文化街行走,记者看到售卖熟梨糕的小吃手推车被游客围得水泄不通,大家争着品尝这自带“呜呜”鸣叫声音的特色小吃,并忙着拍照片和小视频发朋友圈。一位游客说:“狗不理包子、耳朵眼炸糕、十八街麻花……这些津门老字号,小长假里我全都吃过来!我还带几盒麻花回去送朋友呢!”

  据了解,我市主营地接业务的旅行社针对端午小长假,为爱吃的游客们专门设计了“津味美食线路”,在景区搭配、特色餐饮、渠道预订等方面紧贴消费者需求。