2018年暑运即将到来,天津机场将迎来旅客出行高峰,预计今年暑运天津机场运送旅客量将达420万人次,同比增长12.4%,预计客流高峰将出现在7月底至8月初之间。

  天津机场根据暑运期间旅客的出行需求以及市场情况,与各航空公司沟通协调,暑运期间计划新开及加密20余条航线。其中,国内方面将陆续加密至桂林、西宁、长白山、大连等方向的航线航班;国际方面将新增天津至美娜多和巴厘岛(印尼)、亚庇(马来西亚)、芭提雅(泰国)航线,加密至日本东京、柬埔寨暹粒、越南岘港、泰国清迈、菲律宾卡利博以及俄罗斯的莫斯科、海参崴、伊尔库茨克等地的航线航班,海岛游、异域风情游等众多特色航线航班的开通,极大丰富了暑期旅游市场。

  今年暑期客源仍以旅游、学生及商务为主,主要客流预计将集中在上海、广州、大连、青岛、成都、西安、桂林、乌鲁木齐、长白山、海拉尔等国内城市和东京、札幌、大阪、新加坡、芽庄、济州、首尔、曼谷等国际地区城市。目前,前往成都、广州、昆明、三亚、西安、贵阳、呼和浩特等地的票价均有一定的折扣,有前往日本、澳大利亚、英国、加拿大等热门旅游国家出境游计划的旅客尽早预订机票和酒店。