如果说把钱存哪里最安全?你肯定会说是银行。是啊,把钱存在银行,不仅能支援国家建设,还能领取利息,也是一件两全其美的事情。可近日,云南一位80岁的老奶奶就对银行很不满意。徐奶奶甚至将银行大门玻璃给砸出了一个洞,这究竟是怎么回事呢?

  原来啊,徐奶奶在1953年的时候将5万元存进了银行, 然后一直没有领取。在2011年的时候徐奶奶想起了这笔存款,到银行领取。银行方面表示,这5万元是第一套人民币,是旧币,按新币1万比1的比例,也就值5块钱,60多年之后,本金加利息,也就只有20多元。但为了方便徐奶奶领取,工作人员按50元面值统一给徐奶奶计算。但徐奶奶不愿意,就待在了银行不肯离去。生气之余,拿石头砸了银行的玻璃大门。对此,网友们分别发表了不同看法。

  老奶奶 你让银行赔你当时的五万纸币 你当时存的是第一版人民币 那你现在也取第一版

  我99年在银行存了十万,当时在石家庄市中心能买一套120平的房子,现在石家庄房价2万,那是不是可以说我现在去银行可以取240万呢?求解

  搞笑呢?1953年的五万多值钱!那给盖房都可以,现在兑换出来成50!!谁还敢存个10年20年!欺负老实人

  自己去查一下第一版人命币,一万当现在多少,建国初期通货膨胀,一万块钱当现在一块钱,那时候人人都是百万富翁!

  现在的年轻人不清楚历史,建国刚成立的时候,家家户户都是万元户,因为经过解放战争,通货膨胀很是厉害,所以都是大面额钞票,后来废旧钞该新抄,是1万比1的比例兑换的。