天津有个地名是东局子,是北洋机械局东局的简称,泛指现在河东区成林道以北,月牙河以西的位置。还有一个地名是紫竹林,位置在和平区吉林路与承德道交口西侧。

  在一百多年前,这两个相距十多公里的地方,曾修建了一条小铁路,靠马拉动列车往返前行。

  两匹马的客货两用“豪华”列车,两匹马的客货两用“豪华”列车,

  长有十米左右,两侧端头设有护栏,车内有八把座椅,乘坐的士兵和家属可以欣赏路边的风景。车厢的顶部是用布做的艺术布帘,底部为了安全也加装了铁栏杆。

  这条铁路的来龙去脉是怎样的?

  清光绪二十六年(1900年),八国联军攻占天津后,法国驻天津总领事杜士兰单方发布公告,将海大道(大沽北路)东北和西南至墙子河约2000亩(133.33公顷)的土地列入“推广范围”。法国军队乘机将坐落于天津城东的天津机器局东局占领,后建设为设有靶场的法国兵营。根据《辛丑条约》,天津法租界在紫竹林设有法国兵营和法国驻军司令部。这样法国军队在天津有了两处兵营,一处是在紫竹林,另一处就在东局子。为方便联系,法租界当局在东局子和紫竹林之间,修筑了一条小铁路。

小火车在东局子院中小火车在东局子院中
这条铁路是一条窄轨铁路,铁轨很轻,重量在每米10公斤以下,列车是一种平盘铁车。这条铁路是一条窄轨铁路,铁轨很轻,重量在每米10公斤以下,列车是一种平盘铁车。