▼读者来信

  天津日报:

  我是蓟州区华府御墅小区业主。小区部分业主大肆拆改,破坏房屋原设计,部分一楼业主还在自家的小院盖房子。我们多次向物业公司和主管部门反映,综合执法也来过几次,但是违建仍然无法制止,反而越来越多。希望有关部门能够严格执法。

  读者 高先生

  ▼记者调查

  记者与蓟州区文昌街道办事处取得联系。相关负责人说,华府御墅小区由于物业公司疏于管理,出现了部分业主利用夜间抢建的行为。经过街道综合执法部门调查,确认有99户业主存在露台接建、屋顶接建、院内接建和毁坏绿地的私搭乱建107处。为此,街道办会同区国土局、建委、规划局、房管局、综合执法局等11个部门组成了一百余人的违建治理执法队伍,按照专项行动的统一部署,从2017年8月就已经开始了治理工作。一是对违建相对人下达了《责令整改通知书》,引导业主自拆。二是在违建相对人自拆过程中,综合执法队提供设备予以助拆。三是对拒不配合的违建相对人,采取先行立案并报送区不动产登记事务中心,对其房产进行冻结,由综合执法大队依法予以强拆。

  文昌街道办该相关负责人介绍,截至目前,已拆除华府御墅小区40户违建40余处,其他违建也正在加快治理中。