山西运城人刘振中近日向本报帮办热线28201000求助称,他受雇在东丽区健营三号门担任摩拜单车维修工。“工作一个月,干得好好的,老板就把我辞退了,工钱也没给我,我身上没有钱,不知道该怎么办了。”

  刘振中介绍,他是应聘到这里工作的。“当时招聘的人姓马,说是摩拜公司的人事主管,招的是摩拜单车维修工,管住不管吃,工资计件,修一辆车给3.5元钱。”他于3月10日入职,每天把修车数量发到一个群里,老板确认数字后再发回群里,每人每天修多少辆车都心明眼亮,也就是说工资计算上面,没有争议。

  记者联系马某。马某起初称,刘振中工作期间与一位女同事发生纠纷,被辞退。至于工资,马某称:“我们单位发工资是每月二十几号,现在还不到日子。”记者问:“到了日子,就能把工资发给刘振中吗?”马某称,不好说,因为他与女同事有纠纷,说不定他这点工资还不够赔偿呢。记者表示将对此做进一步调查。

  稍后,一位自称马某上级领导的男子联系记者,推翻了刘振中与女同事有纠纷的说法,说他是“自愿辞职”的,工资也将随后发给他。当天中午11:58,刘振中向本报求助两小时后,再次联系记者称,他刚刚收到了老板转来的4117元钱,这是他全部的工钱,现在他已经满意,也不打算在这里继续干了。

  帮办热线 28201000

  天津市便民专线服务中心、天津日报社舆情中心、新浪天津合办

  网址http://tj.sina.com.cn