市民隋女士近日向本报热线反映,2012年8月办理有线电视节目回放功能,有效期3年,共收费540元。2015年8月该项服务到期后,隋女士并没有接到任何通知,就继续扣费,直至今年2月。“我今年去办理其他业务,在查询时业务员问我这项业务是否取消,这才发现竟然多扣了我31个月,每月15元,共465元。”

  有线电视安装在隋女士年近90岁的爷爷奶奶家,每次只要欠费,有线电视就会弹出通知栏告知欠费,但并没有详细的扣费说明。缴费时也看不到具体的收费项目,因此就这样被扣费了31个月。“每个月缴的钱不多,所以一直没有察觉。”隋女士认为,3年到期的服务就应该终止收费。“还有一次,爷爷奶奶听销售说有个收费频道不错,就开通了,一个月收费35元,但一个月后也是在不通知的情况下继续扣费,因为那次数额大一些,爷爷奶奶觉得怎么这么快就欠费,于是查询才发现收费频道没停用。”

  随后记者联系了和平有线电视。据相关负责人介绍,2012年有线电视工作人员到社区办理电视节目互动业务也就是回放功能,办理中工作人员会告知客户3年到期后会自动扣费。该负责人说,“我们找到了当年的单据,上面的注意事项里写着自动扣费。”