日前,市建委总工程师吴冬粤、市国土房管局副局长唐连蒙等嘉宾做客广播新闻中心《公仆走进直播间》节目,介绍天津市棚户区改造的进展情况。今年,天津都有哪些棚户区项目正在推进中?又有哪些地方的居住条件将会改善?涉及到你家吗?赶紧跟着我去看看吧!

  市国土房管局副局长唐连蒙在节目中介绍,市区棚户区都是多年来数轮改造后遗留的“硬骨头”,房屋建筑密度大,户均住房面积小,低保、残疾等困难群体比较集中,未登记建筑普遍存在,房屋权属问题、家庭财产纠纷等历史遗留问题交织,情况十分复杂,改造难度很大。

  2017年

  本市启动了河东区东宿舍、东孙台,河北区新大路,和平区昆明路、山东路,南开区灵隐南里,红桥区丁字沽北大街、同义庄等一批项目,同步加快河西区小海地小二楼、河北区三十五中、河东区六纬路、红桥区西于庄等老项目改造进度,累计完成市区棚改51.1万平方米,占40万平方米民心工程任务的128%。

  2018年

  今年是三年棚改承上启下的关键之年,作为民心工程20大项、68个子项中位列第一的项目,今年天津将改造市区棚户区45万平方米。截止目前,市区已累计改造棚户区近7万平方米,包括:和平区山东路地块,河北区新大路地块、三十五中学,河东区富民路郑庄子、富民路汪庄子、鲁山道小二楼等。各区按照年初制定的节点目标任务稳步推进。

  此外,和平区房管局局长曲林、红桥区房管局局长于鹏洲也参与到直播间互动,现场解答了听众关心的和平区、红桥区关于棚户区改造的最新进展问题。