一名家政服务人员在为居民家中做完卫生后,“顺手牵羊”盗走一条价值20万元的钻石项链,公安河东分局大直沽派出所经缜密侦查,于案发后18小时抓获嫌疑人。

  5月23日22时许,公安河东分局大直沽派出所接群众报警称,其放置于家中客厅茶几上首饰盒内的一条钻石项链被盗,价值20万元。接报警后,大直沽派出所高度重视,立即组织警力展开侦查。

  经多方侦查,民警发现5月21日16时许,报警人通过某家政APP平台找的家政服务人员刘某某(男,50岁,山东省人)在报警人家中打开首饰盒,偷走了钻石项链。民警经分析认定,被盗项链在短时间内不易变卖,可能还在嫌疑人手中。为及时抓获嫌疑人,尽快为群众挽回损失,民警立即围绕刘某某踪迹开展调查。在公安河东分局向阳楼派出所的大力协助下,民警于5月24日16时许,将前来向阳楼派出所办理业务的犯罪嫌疑人刘某某抓获。

  经审理,犯罪嫌疑人刘某某如实供述了偷盗钻石项链的犯罪事实,并供认被盗项链还在其暂住地。民警随后查获了被盗钻石项链。

  现犯罪嫌疑人刘某某因涉嫌盗窃罪已被河东分局依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。