为深入推进电力电信广播电视设施(以下简称“三电”设施)安全保护工作,严厉打击盗窃破坏“三电”设施违法犯罪,营造良好社会氛围,确保设施运行安全,5月29日,天津市公安局联合市综治办、市发展改革委、市电力公司等16个部门和企业,在天津文化中心组织开展以 “贯彻电信保护条例、维护三电设施安全”为主题的宣传活动。

  天津市公安局联合有关部门建立“三电”设施安全保护工作联席会议机制以来,在市委、市政府和公安部领导下,联席会议成员单位坚持服务民生、服务大局、服务企业、服务发展,不断改革创新,强化“三电”企业和重要设施人防、物防、技防建设,深入开展安全检查和治安隐患排查整改,严打严防盗窃破坏“三电”设施违法犯罪活动,“三电”安全保护工作取得了明显成效。特别是《天津市公用电信设施建设和保护条例》今年1月1日正式施行以来,集中清理整治了500千伏蔡北线等高压线下安全隐患,及时破获了涉及武清、蓟州两区的系列通信设备被盗案件,积极推进重要“三电”设施监控系统与公安视频监控平台联网,切实提高了“三电”企业安全防范能力和水平。

  在此次集中宣传活动中,全市各有关部门向市民发放宣传材料6万余份,并通过道路LED显示屏和楼宇LED液晶屏滚动播放“三电”设施安全保护宣传片,与此同时,市电力公司和天津移动、联通、电信、铁塔公司8000余营业厅同步面向广大市民开展面对面宣传工作,在重要“三电”设施沿线城乡结合部、废旧物品收购站点等广泛开展普法宣传教育活动,使“三电”设施安全保护工作深入基层、深入企业、深入民心,形成广大群众积极参与群防群治、主动保护“三电”设施的浓厚氛围。