视频加载中,请稍候...

  绿色建筑是指在全寿命期内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用和高效的适用空间,与自然和谐共生的建筑。   中新天津生态城低碳体验中心位于生态城起步区生态科技园内,建筑面积1.3万平方米,设计为地下一层,地上五层。   

  低碳体验中心通过多项设计,如太阳能光伏板、地源热泵、风力发电机等生态科技,可实现减少能源消耗的目的。相比于类似传统建筑,可节省30%的能源,相当于每年节省171吨煤和减少427吨二氧化碳排放,由此成为引领世界低碳生态城市建设的“生活实验室”。   

  截至目前,天津市绿色建筑竣工和在建项目已超过8000万平方米,300余个项目获得国家绿色建筑设计评价标识,29个项目获得国家绿色建筑创新奖。未来五年计划推动300个项目获得绿色建筑评价标识,把绿色建筑打造为城市建设的新亮点,推动城市建设走绿色发展之路。