2018年5月25日上午,由天津妇女儿童基金会牵头,天津坤如玛丽妇产医院承办的海河女性千村扶贫关爱行动启动仪式于天津自然博物馆正式启动。出席本次关爱行动的有天津市妇女联合会副主席闫英霞,市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华、副秘书长李会娟,坤如玛丽医院集团董事长詹曦,天津坤如玛丽妇产医院执行总经理詹剑毅、院长张秀华。

  市妇联表示:乳腺癌、宫颈癌是女性疾病的两大杀手,近年来患病率和死亡率逐年上升,严重威胁着女性健康。如果早发现、早治疗,可以大大提高治愈率。

  据悉,市妇联于2010年已经正式启动了针对农村贫困母亲的“两癌”专项救助项目,截止2017年底,全市已经为550万人次妇女群众开展了“两癌”免费检查。2018年将帮扶重点聚焦在全市郊县千个贫困村。天津坤如玛丽妇产医院得知此次活动后,当即表示要尽企业的一些社会责任,奉献一份爱心,为每个患病妇女捐赠一床价值550元的蚕丝被,同时还将捐款启动“海河女性千村扶贫关爱行动”项目,为千村妇女进行深度“两癌”筛查。

  詹曦先生表示,在海河女性关爱行动中,坤如玛丽不仅可以提供先进专业的设备仪器,还能提供专业的技术、专家,一些学科带头人会亲自参与到关爱行动中。当然,援助方式,除了提供专业的查体帮助、医疗费用减免,坤如玛丽还以医学讲座的形式为大家普及健康卫生知识,帮助女性提高对自我健康的认知,拒绝两癌,远离疾病。本次关爱行动,如果实施顺利,坤如玛丽将计划每年都把这项工作,列为院方重点服务计划之列。