——专访天津市南水北调办专职副主任张文波

  来自社会媒体的数据显示,2016至2017调水年度,天津调引江水10.29亿立方米,水质常规监测24项指标全年保持在地表水Ⅱ类标准及以上,全市14个行政区、910万城乡居民从中受益。这些数据,显示出南水北调供水在天津经济社会发展中的作用愈发重要。

  2018年,天津南水北调又会有哪些新的动向?引江供水在津覆盖范围还会进一步扩大吗?日前,记者带着问题采访了天津市南水北调办专职副主任张文波。

  提起2017年,张文波感慨地说:“除了媒体上报道的数据,上一调水年度,天津调引江水量创下了南水北调中线工程通水以来调水的最高纪录。这10.29亿立方米引江水中,包括向海河及中心城区生态补水2.37亿立方米,有力地促进了城市水生态环境改善。目前中心城区环境水质明显好转,4条一级河道8个监测断面全部优于V类水,实现了100%达标。”

  为确保引江发挥更大效益,天津始终没有停下配套工程建设的脚步,力求不断扩大引江供水覆盖范围,在更广阔的区域实现引江、引滦双水源覆盖。去年,天津共完成南水北调配套工程建设投资7.46亿元,为年度计划投资的103%。其中,引江向尔王庄水库供水联通工程比原计划提前一个月具备通水条件,向北部除蓟州区外的原引滦覆盖地区输送引江水2.82亿立方米,实现了引江、引滦双水源互通;北塘水库维修加固工程按计划完工,水库恢复蓄水运行安全条件,存蓄引江水3383万立方米,为滨海新区做好了水源储备;王庆坨水库工程基本完成围坝和泵站主体工程;宁汉供水管线工程累计完成管道安装25公里,泵站工程建设进展顺利;武清供水管线工程完成管道安装1公里,泵站工程建设启动。这一系列工程的陆续建成,使得全市一横一纵、引滦引江双水源保障的供水格局更加完善,水资源保障能力提升到全新水平。

  张文波说,2017年我们的配套工程各在建项目已验单元工程一次验收合格率100%,优良率达到90%以上,安全生产始终稳定受控。这些得益于在质量安全监督管理上采取的一系列持续高压措施。我们在南水北调工程建设经验基础上,形成了日常巡查、每月核查、专项稽查、专家检查、不定期飞检和管理考核多种手段相结合的监督检查机制。全年共开展日常监督检查80余次,发现一般问题210余项次;专项稽查发现工程前期设计、建设管理等方面问题10项;2次专家检查提出整改建议5项;14次管线类工程焊接质量监督飞检发现问题5项;现场检查6家管材供应单位发现问题3项;5次防汛专项检查和10次不定期监督检查发现问题20余项次,及时监督问题整改到位。此外,我们还制定了配套工程建设管理考核办法及考核标准,加强对项目法人质量、安全、进度等责任制落实情况的考核,对工程的进度和质量安全起到了有效的督促作用。

  对于记者关心的2018年天津南水北调工作的重点工作,张文波介绍说:3月份,我们刚刚召开了2018年天津市南水北调工程建设工作会议,切实贯彻落实国务院建委会八次全会、国务院南水北调办2018年南水北调工作会议精神,安排部署了2018年南水北调各项工作。主要有这两项:一是工程建设进度目标,基本建成王庆坨水库,该工程投入运行后,将更好地保证城市供水流量稳定,显著提高天津市引江供水应急保障能力和城市供水保证率。全面完成宁汉供水工程和武清供水工程建设任务,其中武清供水管线工程上马台段5月份具备通水条件;宁汉供水工程向汉沽龙达水厂供水工程7月份具备通水条件。这两项工程建成后,将扩大引江工程供水覆盖范围至宁河、汉沽、武清等区域,使这些区域实现引江、引滦双水源保证,并减缓地下水超采情况,更好地发挥南水北调工程的综合效益。二是工程质量安全目标,要实现工程质量单元工程一次验收合格率100%,泵站工程优良率达到90%以上,安全生产始终受控。为实现这个目标,我们将进一步强化质量安全监管,进一步加大监督检查力度和频次,确保工程质量与安全处于受控状态;并进一步强化责任追究,对质量、安全问题,除按照原有规定进行责任追究外,对在扬尘治理、形象进度、重要节点进度、征迁和管材供应等方面未完成既定目标任务的,要切实采取更加严厉的责任追究措施。与此同时,我们还将积极配合水利部推进东线一期工程北延应急供水工程,以实际行动为京津冀协同发展提供水资源支撑;做好东线二、三期工程前期工作,争取尽早实施,让城市供水安全有更可靠的保障;加快北大港水库功能提升工程前期工作,推动工程尽快实施。(中国南水北调 )