日前,公安河东分局在市局相关单位指导下,成功摧毁一非法经营危险化学品团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,收缴危险化学品两箱。

  今年2月份,公安河东分局接到市局禁毒总队转递线索:河东区有人涉嫌非法经营危险化学品。对此,河东分局立即抽调禁毒和属地大直沽派出所精干警力组成专案组,在市局禁毒总队等相关单位指导下,迅速开展案件侦查。

  经工作,专案组初步锁定2名男子和1名女子有作案嫌疑。经缜密侦查,民警于5月11日先后在本市成功抓获武某、张某某、戴某某3名犯罪嫌疑人。

  经审理,犯罪嫌疑人武某、戴某某、张某某等三人对其通过网络微信平台,非法向他人兜售等危险化学品,获利近30万元的犯罪事实供认不讳,并如实供认其所经营的非法化学品藏匿于居住在本市河北区的武某家中。据此,专案组立即赶赴武某家中,及时收缴危险化学品“两箱共700余瓶。现武某、戴某某、张某某因涉嫌非法经营罪已被河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。