近日,滨海公安大港分局多警种密切配合,经过连续多日的缜密侦查,成功侦破一起电信诈骗案,将涉案的3名嫌疑人张某(男,23岁,湖北孝昌县人)、季某某(男,23岁,湖北孝昌县人)、徐某某(男,25岁,湖北孝昌县人)从武汉抓获归案,押解回津,并依法刑事拘留。

  2018年3月19日,大港分局接报一起警情,受害人刘某某被人通过电话以办理广发银行信用卡为由,骗走现金35300元人民币。接报后,分局领导高度重视,立即成立了由刑侦三大队与古林、海滨、中塘三个派出所精干警力组成的专案组,全力开展侦破工作。经过对网上信息和资金流向的查证,确认取款地点位于湖北武汉市。专案组立即前往武汉开展工作,4月20日在当地警方的配合下将犯罪嫌疑人张某抓获,并连夜押回分局。经讯问,张某如实供述了其伙同季某某、徐某某通过冒充广发银行工作人员,给他人办理信用卡为名实施诈骗的犯罪行为。

  根据张某的供述,为了尽快抓获同案人员,专案组民警再次赶赴武汉开展工作,全力查找犯罪嫌疑人季某某、徐某某行踪。由于两名嫌疑人长期从事电信诈骗犯罪活动,具有较强的反侦查能力,居无定所,社会交往人员复杂,侦查人员综合运用多种侦查手段,并结合在二人经常前往的酒吧、KTV开展大范围的调查走访,每天前往银行、酒吧以及当地公安机关开展工作,有时连饭都顾不上吃。

  专案组民警白天在外大量的调查取证之后,晚上将调取的大量信息进行综合分析研判,确定嫌疑人的可能落脚点。经过连续数日的艰苦奋战和不懈努力,专案组最终通过综合分析,确定了两名嫌疑人的活动轨迹,在当地警方的大力支持下,先后于4月26日、27日将二人抓获归案,4月30日押解回津,并依法刑事拘留。案件正在后续深挖侦办中。4月29日,在刚刚结束武汉的工作之后,专案组一路又马不停蹄,转战广东佛山继续开展对另外一起电信诈骗案件的侦查工作。