塘沽近开里小区居民反映,港医路一处盲道上的公交站亭始终没有线路图,公交车也不在此停靠。取而代之的是在距公交站亭北侧150米远处路灯杆上的一张标有公交线路的贴纸。

  昨天下午,记者来到港医路看到,一个“绿色长廊”式公交站亭的立柱固定在黄色盲道上,盲道被这个公交站亭截断。公交站亭的玻璃橱窗里全是广告,唯独没有停经此站的公交线路图。市民表示,公交站亭建好一年多也没使用成了摆设,而且站亭将盲道截断,影响通行。

  市民李女士告诉记者,她找遍公交站亭前后,也没找到公交线路图,正当怀疑627路公交车是否有车停靠时,她看到一辆627路停在北侧约150米远的一根贴着红色贴纸的路灯杆处。记者找到近开里小区27号楼附近便道,看到便道路灯杆上贴着一张“627终点站”的红色不干胶贴纸,不干胶贴纸顶部脱落,用透明胶带粘贴。627路公交车司机称,不远处的公交站亭从建好后就没使用,具体原因他也不知道。记者将问题反映给8890便民专线,工作人员表示将联系滨海公交部门。