市机构改革领导小组召开第一次会议

  严明纪律压茬推进 狠抓机构改革任务落实

  李鸿忠主持 张国清出席

  22日下午,市机构改革领导小组召开第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议关于机构改革有关精神,讨论市机构改革领导小组工作规则和市机构改革工作方案。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清出席。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,为深化地方机构改革、做好地方改革工作提供了行动指南和重要遵循。要学深悟透习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,切实增强“四个意识”,增强改革的自觉性、积极性和主动性,不讲条件、不打折扣地贯彻执行党中央各项改革部署。要深刻认识到,这次党和国家机构改革在短时间内顺利推进、取得重大进展,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决做到讲政治、讲大局、守纪律、尽职责,确保上下贯通、执行有力,严格按照时间节点,压茬推进、狠抓落实,完成好全市机构改革重大任务。

  会议强调,要坚持科学谋划,严格按照中央要求,吃透精神,对标对表,牢牢把握生产关系要适应生产力、上层建筑要适应经济基础这一基本原理,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一最高原则,紧密结合我市实际,着眼于简约集中、高效协同和系统化,科学制定改革方案,实现优化机构设置和职能配置。要突出重点,加快推动党政机构改革,确保如期完成改革任务。要注重统筹,坚持改革与工作两不误,统筹抓好领导干部队伍建设,实现改革不停步、业务不间断。要把思想政治工作贯穿改革全过程,加强宣传引导,严明政治纪律和组织纪律,有力有序、扎扎实实推进机构改革工作。