一女子与两名男子为获取钱财,以中年男性出租车司机为目标,采取色诱手段,后以出租车司机“强奸”为由敲诈勒索巨款。近日,大港警方破获这一敲诈勒索案。

  4月25日下午,出租车司机高某在大港城区某饭店附近拉送一女子时,这名女子让高某把她送到大港某快捷酒店。途中,这名女子称她喝醉酒了,让高某把她送进房间,并言语“挑逗”高某。高某误认为自己交了桃花运,遂向这名女子献殷勤。之后,这名女子与高某在酒店房间发生两性关系后,一男子敲门进入房间,称他是这名女子的丈夫,并殴打高某。这名男子以高某“强奸”他媳妇为由,向高某敲诈勒索8万元。高某为平息这件事,用随身携带的银行卡到银行取款8万元,当场把钱给了对方。事发后,高某感觉事情蹊跷,于是向公安大港分局板厂路派出所报警。

  案发后,板厂路派出所对相关线索进行研判,最终锁定嫌疑人刘某某(女,17岁)、卢某某(男,27岁)。5月18日,犯罪嫌疑人刘某某向肃宁警方投案自首,但狡猾的卢某某已逃窜。经讯问,刘某某交代:4月下旬,她与犯罪嫌疑人杨某某(男,28岁)、卢某某为获取钱财,以中年男性出租车司机为目标,采取色诱手段,以出租车司机“强奸”刘某某为由敲诈勒索。刘某某与杨某某、卢某某多次交叉作案。目前,刘某某已被警方依法刑事拘留,杨某某、卢某某被上网追逃。