“您的材料齐全,请到那边排队等候办理”。河西区行政许可服务中心大厅门口,新设置了临时办公区,区人社局工作人员姜伟和他的临时搭档,按照分工对前来办理落户的申请人进行申报材料初审,核对无误后,申请人可进入下一个办理环节。从5月17日开始,他们的上述工作持续了整整5天。“花最短的时间办结,为落户人员提供贴心服务,真正把人才留在天津!”姜伟说。

  连日来,河西区落实人才引进政策,启动联办机制,公安、人社、教育等部门工作人员组成了新团队,集中为申请人办理相关手续。之前尚未正式启用的网上审批服务大厅,第一时间被开辟为“‘海河英才’引进落户办事大厅”,在全市率先开展落户服务。

  家住西青区,工作在河西区的黑龙江姑娘毕静,在办理落户手续时感受到了浓浓的人情味。提及这一点,毕静的丈夫说:“爱人怀孕9个月了,得知‘海河英才’的消息后,她挺着大肚子和我第一时间来到现场,可是到这里时,人们已经排起了长队。为此,工作人员为我们开辟了绿色通道,优先安排我们办理业务,并顺利拿到准迁证,比原先预计的时间至少提前了2个半小时。由衷感谢工作人员!”

  基于现场办理落户群众较多,刚刚过去的周末,河西区行政许可服务中心的工作人员,日夜不间断,连续工作了40多个小时。5月19日零时57分,新浪微博用户“灵魂搓澡诗”在微博中写道:“终于办下准迁证了!工作人员连夜加班,办理落户手续,诚意满满!”凌晨3时,第二批次最后一位申请人,在河西区行政许可服务中心拿到准迁证。

  新的一周,这样的工作状态,仍在持续当中。统计显示,截至昨日18时,河西区行政许可服务中心共受理落户申请1488人次,发放准迁证567张。