日前,一名七旬老人过街时摔倒发病,路口执勤交警、辅警悉心照料老人,直至老人情况转危为安。

  上周五9:35,体育中心大队交警王晨宇和辅警崔鹏、王彤在复康路与艳阳路交口执勤。复康路南北方向行人过街绿灯亮起,一位老人在横穿道路时,不慎在行人过街安全岛附近摔倒。王晨宇等人赶紧跑过去查看老人伤情,并将老人扶起,移到安全地带。“您感觉哪不舒服?”“心脏难受?”交警发现老人嘴唇发紫、手脚冰凉,怀疑老人突发心脏病。

  王晨宇立即将紧急情况向大队汇报、拨打急救电话,并给老人子女拨通电话告知情况。在征得同意后,崔鹏和王彤轻轻将老人的手包垫在她的头部下面,然后又取来自己的伞,在一个多小时里轮换着为老人撑伞遮阳。

  路过好心市民见到这种情况,拿出了药品建议老人赶紧服用。口服后,老人感觉症状有所缓解,崔鹏等人又找来一把椅子扶老人坐起来。10时50分,老人的女儿赶到现场。询问情况后,对交警、辅警表达了谢意。随后,交警又帮助母女两人打了出租车送她们去往医院。