本市一名男子,在路上撞倒一名交警后逃离,公安红桥分局大胡同派出所民警缜密侦查,最终将男子抓获。目前,嫌疑人左某某已被检察机关批准逮捕。

  4月11日15:00左右,执勤交警刘昶璘正在红桥区南运河南路与金钟桥大街交口进行非机动车查处。此时,一辆二轮摩托车出现在路口,见到非机动车道口有交警,驾驶二轮摩托车的男子悄悄将车并入机动车道,试图逃避检查。刘昶璘与同事同时发现了这一情况,他俩互相示意对方,上前合围准备拦截驾驶员。然而,刘昶璘刚走到男子面前,对方居然不减速反倒加油撞向他。刘昶璘左腿、膝盖、脚面均受伤。男子撞完交警驾车朝子牙河南路方向逃窜。

  交警立即拨打110报警,接到警情,公安红桥分局大胡同派出所民警通过路面布控以及监控查找肇事摩托车踪迹。追踪到北竹林平房区,肇事车辆随即消失在监控中。分析嫌疑人应该就居住在附近,民警派人在摩托车消失的地点周边展开搜查,最终在一个胡同里找到了肇事摩托车。再次调取街头民用监控,发现撞交警的男子推车进入胡同后不久便走出,乘坐一辆汽车往来路驶去。沿着汽车轨迹,民警发现这辆汽车竟然返回案发现场,途经交警被撞地点车速减慢,观察到交警被送往医院急救的场面,这辆车又加速驶离,看样子是回来查看情况的。

  民警事后调查到。当日15:50,嫌疑男子曾返回家中收拾行装。17:00左右外出,并在一家租车行租赁了一辆小轿车,一路开往河北省泊头市。经过核查,嫌疑男子左某某的姥姥家住在泊头。民警赶往泊头进行抓捕时,左某某反侦查意识很强,并没有固定住所。通过路面监控抓拍,民警继续追逐,发现18日凌晨这辆车从河北省界内开往天津市方向。民警迅速布控,在嫌疑人可能出现的路上蹲守,凌晨2:00左右,民警在路上布控的车辆一路跟踪,在复兴路附近一家租车行外,嫌疑车辆停下,当左某某下车时,民警迅速上前将其抓获。经审讯,左某某交代,当天发现有交警查处违章,自知自己骑二轮摩托车违法,于是想逃避检查,撞了交警。