临近双休日,津城户外阳光重新绽放笑脸,午间感觉有些热,早晚仍然凉快。未来几天,一股冷空气正从西北地区向东影响而来,津城气温也是一改前期热情的作风,逐渐变得低调。

  天津市气候中心昨天宣布,5月13日,天津正式入夏。13日至17日,连续5天,市区日平均气温超过了22℃,满足了气象学上入夏的标准。不过,这刚刚入夏的津城,近两天的天气反而凉快起来了。回顾刚刚过来的一周天气,周一迎来了今年首个高温日,市区、津南、西青、静海的最高气温均达到或超过了35℃;周二夜间,虽然津城的平均雨量不大,但是白天“闷热”异常;庆幸的是周三以后,气温明显下滑,天气格外舒适。周五即使体感温度稍高于前两天,但是实际监测显示,气温并不算高。14时,户外气温27.4℃,东南风2级,相对湿度33%,能见度26公里以上。

  气象专家表示,相比南方,北方凉快的天气则更加明显,本周日到下周初,随着一股冷空气的到来,北方地区的天气将进一步转凉,大部地区最高气温有望跌到25℃左右。这个双休日,津城除了周六夜间可能出现小阵雨外,其余都是晴到多云为主,周日气温下滑明显。

  双休日天气:周六,晴转多云,东南风3至4级,最低气温19℃,最高气温27℃;周日,阴转多云,东南风2至3级转东北风3至4级,最低气温16℃,最高气温25℃。