“用信息化培育新动能,用新动能推进党建工作新发展……”在第二届世界智能大会N2展区,大屏幕上滚动播出的党建宣传片,吸引多人驻足观看。

  “这一屏显示的是‘天津党建’数字化平台整体架构图。”市委组织部相关工作人员进一步介绍,市委不断加快党建信息化建设,运用“互联网+”技术,横向整合、纵向融合,汇总工作流、信息流、服务流、监督流,建好用好集管理、宣传、服务功能为一体的“天津党建”数字化平台,以按键之“键”推动党建之“建”,实现了对全市党组织、党员和基层党建工作的数字化全覆盖,打造了全市党建信息化的“一盘棋”“一张网”。

  “这是党员干部现代远程教育平台,能用智能语音遥控器取代传统按键操作,我想看《信仰》……”话音刚落,屏幕上就拉起了《信仰》系列选集。

  “互联网+”智慧党建的创新路径,让大家纷纷点赞。来参观的天津市智慧城市研究院规划咨询工程师何晓蕊,日常工作就与智慧城市相关,对于“智能时代”的加速到来,依旧热血沸腾:“云计算、大数据这些信息化技术不仅改变了我们的学习、生活、工作方式,也改变了传统的党务工作方式,给党务工作插上信息化翅膀,也能更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。”