天津港降费增效改革的“难点”、京津冀协同发展中的营商瓶颈、楼宇经济发展中的“痛点”……天津广播电视台第三季《百姓问政》继续为优化天津营商环境进行深度“问诊”。

  节目把治庸问责与优化营商环境紧密结合,成为展现新气象、新作为的重要窗口,进一步解放思想、推动高质量发展的重要平台。通过十几个记者明察暗访的短片,问政台上的犀利质询,观察员的旁征博引,将各级政府部门在“推动天津高质量发展,开创招商引资新局面”过程中暴露出的问题,挖出“病根”,倒逼“疗效”。

  面对犀利的问题,各职能部门负责人纷纷表态,将立即行动,从长效机制和作风建设上找出问题,对症下药。宁河区现代产业园的一家企业现场问政,除了优惠的政策之外,当初招商引资时政府承诺规划的12公里快速路,为何迟迟没有进展?针对记者采访调研中反映的问题,市交通运输委党委书记王福山当即表示:“这个事管定了!”

  节目上犀利提问,毫不留情;节目下,政府相关部门积极作为,积极解决问题,扎实推进作风转变,赢得了企业家的点赞叫好。第三季《百姓问政》将于5月21日至23日,每晚21:30在卫视频道、新闻频道、“津云”客户端同步播出。