“我爱人周二就要去北京做手术,本来还担心周一来办的话,万一赶上北京不联网会耽误事,没想到咱们社保分中心周末还办公,一会儿工夫就办好了!”在社保和平分中心的办事大厅,马凤祥正在填写《天津市基本医疗保险异地居住就医人员登记表》。家住和平区的他和老伴儿是天津的参保户,退休后投奔在北京工作的儿子,需要办理跨省异地就医直接结算。在工作人员手把手地帮助下填写、对照好个人信息后,很快就办好了异地就医备案手续。他表示,周末办公解决了大问题,实在是太方便了。

  市社保中心深入贯彻市委市级机关工委“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动要求,系统上下持续发力,积极创新服务举措,服务百姓成果显著。

  全心全意为人民服务,提升社保窗口服务能力。“为给百姓提供更为贴心的服务,5月5日起我们在和平、河西、南开、河北、河东、红桥这6个分中心启动周末办理个人社保业务的新举措,办公时间是每逢周末双休日上午8点30分至11点30分,这项服务得到了百姓的赞许。”市社保中心相关负责人表示。市民可就近到以上6个分中心咨询相关业务,参保所在地在六个区内的,可办理查询、打印个人社保权益记录信息、个人缴纳养老及医疗保险费、门特登记及医院变更、生育保险妊娠登记、医保异地安置登记、个人账户清算等个人社保经办业务,解决参保群众工作日需请假办理的痛点。

  多种方式深入调研,问题导向解决短板。“我们中心深入辖区服务单位托管中心,到总医院、白楼街社区卫生服务中心等医疗机构实地走访,检查了27家辖区定点药店执行服务协议情况,还和天津市外国企业服务有限公司福利中心建立服务联系点。同时,通过微信建立了志愿服务平台,并在网上发布了问卷调查,共收回136份问卷,征求意见建议26条,目前已基本落实。”市社保和平分中心负责人高钟生介绍。通过打通线上线下,实现了调研日常化,分中心梳理老百姓和患者反映的问题,细化了原有的绿色通道功能,由原有的肝肾移植、透析患者推广到大病患者、困难人群和即将离职、离区人员,解决了群众垫付药费“跑报销”的效率难题。

  今年以来,市社保中心通过内部自查、问卷调查、调研走访等形式查找自身在经办服务中的短板。截至4月底,全系统共开展实地调研走访299次;各支部通过发放征求意见表等方式征求单位或个人意见建议510次,共查摆问题262个,已解决192个。同时,加强调研课题研究,全系统共报送调研课题111个。

  让百姓少跑腿、尽量不跑腿。自2018年4月起,不再填写《职工养老保险手册》“基本养老保险缴费记载”,同时,减少了用人单位为职工办理补缴养老保险费手续的申报材料,共减少6个要件。取消了糖尿病联网垫付报销、取消门特病接续、取消门特医院变更次数限定,方便门特患者就医。目前正与医院端口进行调试,预计5月底前取消系统限制。

  让服务细一步,离百姓近一点。“以前还得请半天假去社保中心缴纳社保费,现在通过手机APP就能缴费,又省时间还不用跑腿,实在是太方便了。”市民李欣通过下载“天津人力社保”手机APP,足不出户就办理了多项个人社保事务。市社保中心在积极推进参保单位网上申报缴纳社会保险费的基础上,通过“天津人力社保”手机APP实现了银联渠道实名认证和个人缴纳社保费,即参保人员只需持有任意一张本人的银联卡,即可在手机端完成实名认证,之后可以进行个人缴费核定,最后通过银联卡完成缴费环节,缴费状态是否成功也可在APP端实时查询。个人参保人员还可在市人力社保局官网点击“网上办事大厅”进行签约,委托银行自动扣缴社保费,不用再到分中心办理缴费。

  下一步,市社保中心上半年还将实现个人通过支付宝、微信等第三方支付平台缴纳社会保险费,把方便群众的移动支付与社保业务结合起来,让越来越多的业务办理实现“掌上可办、触手可及”,积极回应群众所需所盼,努力做好为民宗旨的“船”和“桥”。