5月18日下午,记者来到河西区行政许可中心看到,专门为“海河英才”计划新政办理落户的大厅第一天正式运转,非常忙碌。记者对第一批拿到入津准迁证的引进人才随机进行了采访。

  硕士毕业的马小章拿着准迁证告诉记者,“今天本来是想来试试看的,没想到办的实在是太快啦!” 37岁的马小章来自陕西省,从事IT行业,2016年来津工作,今天按照“海河英才”计划新政来办理落户,经过现场审核,现场就领取来津准迁证。

  26岁的黄国庆来自湖北武汉,今年年初从北京转战到天津,在西青区从事互联网工作,“昨天在智能大会上听说‘海河英才’计划新政的消息,今天报纸上就登出了具体政策内容,今天赶紧跑过来看一看,真的没想到在这里十几分钟就办好了入津准迁证,实在是太快啦!”

  28岁的盖金昌来自甘肃,毕业已经四年,在天津南开区一家私营企业从事互联网工作。昨天下午,他申请以“学历型”人才落户天津,现场拿到入津准迁证。 “之前想在天津落户,但是没有相关政策,无法办理。自全国各地‘抢人’大战,就一直关注着新政策出来,现在,终于解决了户口问题,可以安心在天津安家落户了。” 盖金昌告诉记者。