观众现场体验VR虚拟航母。(中国台湾网 李奕均 摄)观众现场体验VR虚拟航母。(中国台湾网 李奕均 摄)

  无人机监控燃气泄漏、人脸自动识别年龄与情绪、城市无人驾驶有轨电车等与人们生活相关的智能科技,富士康工业互联网、工业领域高新技术的氩弧焊机器人等工业智能制造技术等纷纷亮相第二届世界智能大会,现场参展者赞叹“科技让生活更智慧”。

  第二届世界智能大会16日在天津拉开帷幕,本届大会的“展”设有智能交通、智慧城市、智慧生活、大数据、科研与创新展区、智能制造展区6个主题区域。

  北京京东世纪贸易有限公司、海尔集团公司、腾讯控股有限公司、阿里巴巴网络技术有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信集团有限公司以及富士康科技集团等参展。(中国台湾网)

  智能人脸识别技术吸引观众现场体验,此智能系统能够实时测出年龄及人的情绪。(中国台湾网 张亚静 摄)  智能人脸识别技术吸引观众现场体验,此智能系统能够实时测出年龄及人的情绪。(中国台湾网 张亚静 摄)

  智能人脸识别技术吸引观众现场体验,此智能系统能够实时测出年龄及人的情绪。(中国台湾网 张亚静 摄)

工作人员为观众介绍展品。(中国台湾网 李奕均 摄)工作人员为观众介绍展品。(中国台湾网 李奕均 摄)
观众现场注册和体验华为云。(中国台湾网 张亚静 摄)观众现场注册和体验华为云。(中国台湾网 张亚静 摄)
观众参观富士康展台。(中国台湾网 李奕均 摄)观众参观富士康展台。(中国台湾网 李奕均 摄)
观众观看中国兵器展品。(中国台湾网 李奕均 摄)观众观看中国兵器展品。(中国台湾网 李奕均 摄)
展商正在调试设备。(中国台湾网 李奕均 摄)展商正在调试设备。(中国台湾网 李奕均 摄)
展商正在调试设备。(中国台湾网 李奕均 摄)展商正在调试设备。(中国台湾网 李奕均 摄)