16日下午,第二届世界智能大会“智能科技与网路安全论坛”在梅江会展中心举行。两位中国工程院院士以及四位企业相关领域负责人共同“把脉 ”智能科技与网络安全。

  主讲的重量级“大咖”包括中国工程院院士沈昌祥,中科院计算技术研究所研究员、中国工程院院士倪光南,以及启明星辰信息技术有限公司、360企业安全集团、安天实验室、IBM全球安全事业部等企业相关领域负责人。

  从树立科学的网络安全观,到智能时代的网络安全挑战,从如何利用人工智能“利刃”之剑解决智能时代的安全问题到网络安全中的人、机分工思考,“大咖”们与在场嘉宾做了分享和互动。

  分论坛进行期间,天津市委网信办和天津理工大学签订共建“天津市网络空间安全研究院”战略合作框架协议。此外,中国网络空间研究院副院长、研究员李欲晓与现场五位嘉宾就智能时代用户信息安全保护进行了讨论。

  作为第二届世界智能大会重要分论坛之一,这场论坛吸引了200多位嘉宾到场。