一男子在网络游戏上认识一女性玩家,逐步发展成为网恋关系。没想到,女网友与3个同伙以各种理由找其要钱,合计诈骗138830元。

  2017年11月至2018年4月间,男子高某在网络游戏上认识一女性玩家,并逐步发展成网恋关系。其间,这名女性玩家以没钱吃饭、交房租、看病等理由找其要钱。高某先后给对方转账200余次,共计138830元。之后,这名女网友把被骗人的微信拉黑。2018年4月,高某感觉上当受骗后报警。

  公安大港分局侦查人员展开调查,获取了嫌疑人的相关信息,锁定嫌疑人周某英(女,湖南省宁远县人)涉嫌案情。警方进一步调查发现,高某有一次为嫌疑人转账时,周某英和蒋某港在一起,推断蒋某港也涉嫌案情。警方先后掌握了蒋某港(男,湖南省宁远县人)、蒋某超、冯某才的情况,及他们与嫌疑人周某英的同行记录。

  4月29日,办案民警到达广东省佛山市顺德区勒流镇一村庄后展开排查,于5月3日12时许,摸排到嫌疑人周某英、蒋某港、蒋某超的落脚地点。在当地警方协助下,民警在一出租屋内把3名犯罪嫌疑人成功抓获。犯罪嫌疑人周某英、蒋某港、蒋某超交代,他们通过网络游戏结识被骗人后,让已怀孕的周某英装扮成妙龄少女与高某网恋,然后骗取13万余元。同时,他们供述了另一同伙冯某才(男,湖南省宁远县人)在逃的情况。

  日前,犯罪嫌疑人蒋某港、蒋某超已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人周某英因有身孕被监视居住,案件正在进一步侦办中。