5月15日,天津市交通运输委召开廉政工作会议,传达国务院和天津市政府廉政工作会议精神,通报了交通运输委不作为不担当专项治理“五一”期间明察暗访情况。6个所属单位和部门围绕加强督查督办、管好用好资金、积极推进政务一网通、加快推进重点工程建设、稳步推进国企混合所有制的改革和不断提高依法行政水平等交流发言。

  据了解,市交通运输委将坚持以廉政风险防控为重点,落实党风廉政建设主体责任,推进“放管服”改革、强化资金监管、加强监督检查、坚持依法行政、做好安全监管和应急处置工作;坚持以作风建设为抓手,坚决整治不作为不担当行为,做到敢闯敢干、雷厉风行,保持自我革命的劲头,坚持深入基层、深入群众、深入一线,真心实意解民忧、惠民生,不断满足人民日益增长的美好生活交通运输需要;坚持以监督执纪为利器,强化主体责任落实,持之以恒正风肃纪,敢于较真碰硬层层传导压力,切实解决“上热中温下冷”问题。

  市交通运输委要求党员干部养成在监督下履职的习惯、意识和自觉性,真正做到干干净净做事、清清白白为人、堂堂正正立于社会,无愧于人民公仆的称号;各级党组织牢固树立抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,切实担负起全面从严治党主体责任,把推进交通运输高质量发展与党风廉政建设同部署、同安排、同考核。