随着全国各种车展陆续结束,各品牌的新车也开始上市。值得注意的是,不少消费者被新车发布的种种配置升级所吸引看车订车,但业内人士提醒,部分车型配置实际上是明升暗降,消费者购车前务必做好分析和对比。

  捡了芝麻丢西瓜

  “新款外观还挺漂亮,内饰也显得挺豪华的!”正有置换新车打算的市民刘健对记者说,他从几个月之前就开始关注一款合资SUV车型。在不久前的车展上,该车型推出了全新的换代产品,外观设计感更强,而且整车也跟随国内汽车市场的潮流,车身和轴距都有所加长。刘健告诉记者,最近几个周末他去了好几家4S店进行咨询,销售人员介绍了新车型内饰、导航、娱乐系统等多个配置的升级,让他更加动心。直到身边懂行的朋友劝他慎重考虑,并帮他对比了新车的配置,他才恍然大悟。原来该车新车型升级的部分主要是车身变大和车内各种装饰的更新,而作为车辆重要部件的变速箱却从以前的8速减配成了7速,仅这一点就让该车型瞬间比同级别、同价位的车型落后了许多。更重要的是,作为一款SUV车型,此前该品牌引以为傲的“全时四驱”系统也被减配,转而用其他技术代替。

  对此,业内人士分析,虽然该车型的确有加长轴距、全新内饰等升级,但其减配的“变速箱”和“四驱系统”都是车辆最核心最重要的配置,直接影响驾驶的平顺和平稳,无疑是捡了芝麻丢西瓜,这种明升暗降的情况,也很容易迷惑消费者。

  选车别光看外表

  从今年上市的新车看,类似的情况还出现在一些热门车型中。例如,某豪华品牌推出的热门A级轿车,今年新款更换了全新的外观,为了讨好国内消费者,甚至还将原本国外的两厢车型设计成三厢车,在国内上市。车辆配置上,LED日间车灯、运动外观套件等都吸引了大量年轻消费者。但实际上,从事多年汽车销售的田经理表示,该车型在国内上市的产品其实已将惯用的独立悬架更改成非独立悬架,借此节省成本。由于非独立悬架会直接影响车辆行驶的稳定性和舒适感,因此很少会出现在豪华品牌的产品中。

  对此,业内人士建议,消费者在选车时不要只把目光集中在车身有没有加长、车内有什么装饰、屏幕大不大等表面功夫上,尽量多方面细致了解车辆发动机、变速箱、悬挂系统以及主动和被动安全设施等重要配置,条件允许的情况下尽量多去试驾,了解实际行车感受,从而对比车辆的性价比。