为进一步加快城市交通发展,满足广大市民日益提高的出行需求,天津公交坚持“以人民为中心”发展理念,精准对接市民多样化出行需要,陆续开通公交社区线路,解决百姓最后一公里的出行难题。据悉,5月16日,自顺义道公交站至咸阳北路公交站的公交社区线路345路将正式开通运营。

  345路社区公交线路的开通,主要是为了实现佳园东里小区、悦春里小区、天穆东苑小区等沿途25个社区,与本溪路地铁站、华润万家公交站、咸阳北路公交站、本溪路地铁公交站之间的无缝接驳。线路共投入10部6米空调客车,设咸阳北路公交站、裕国楼、本溪楼、本溪路地铁站、佳庆道、佳宁道、华润万家北辰店、顺义南里、顺义北里、顺义道公交站等10个站点,线路总长度约6公里,首末班时间分别为顺义道公交站6:00-21:00;咸阳北公交6:00-21:00,实行无人售票,全程票价2元。

  公交巴士公司运业部副部长郭立山介绍:“345路公交线走向、设站、配车均是依据老百姓日常出行大数据以及前期客流调查综合分析,结合客流需求而设置的。在线路的规划上,345路单程公里为6公里,单程公里短,周转系数高,可以保证间隔均匀、灵活调度,实现短途的快速接驳。社区线路的开通,可将乘客由家门口直接输送至最近的地铁站点、公交枢纽或者其他换乘站点,解决市民‘最后一公里’出行问题,更符合老百姓的出行需求。”

  据悉,下一步,天津公交巴士公司将于年底前,对所属线路进行合理调整,陆续开通更多的社区公交线路,对市民新的出行需求进行完善补充。