科学研究表明给胎儿聆听柔和、欢快等多种形式的胎教音乐,不仅能促进胎儿神经系统和大脑的发育,还可以使其感觉器官和心理潜能发育得更加完善。  

  5月12日上午,由天津坤如玛丽妇产医院携手焕生汇主办的“2018音为爱而生·初夏乐章”大型公益胎教音乐会在天津大剧院盛大开演,逾400组家庭出席音乐会现场,《天空之城》《泰坦尼克号》等经典曲目的演奏,带动起全场听众的热情。 

坤如玛丽医院副总裁周怡雪坤如玛丽医院副总裁周怡雪

  据悉,这次音乐会下午两点正式开幕,但是很多准爸准妈早早就来音乐厅外等候了。在采访中,一位参会女士向我们反馈:坤如玛丽每个月都会举行很多吸引孕产妇的活动,这些活动从本质上来说,是对我们有很大益处的,比如公益讲座,音乐会这样的形式,我们能感觉到坤如玛丽医院强烈的社会责任感。

  音乐会场,坤如玛丽妇产医院还特别设置了产科专家及产后康复咨询区、月子餐品鉴区和阵痛分娩体验区,并受到了准爸妈们的欢迎和追捧。音乐会开始后,爱乐爱乐团精彩的演奏为津城的准爸妈们打造了一场史无前例的视听盛宴,动听的音符表达着生命的语言,悠扬的旋律诉说着孕育的不平凡,让感动与欣喜在彼此的笑容里融合,优美的音乐感染着现场的每一个人。

  音乐会结束后,准爸妈们纷纷表示今天真是满载而归,不仅欣赏了殿堂级的胎教音乐,还带了这么多好礼回家,来的真值!

  “孕妈妈平安生产、新生儿宝宝健康是每一个家庭的心愿,也是家庭之福,我们希望每一个孕妈咪能够接受人文生产、胎教先行的理念,生出健康和聪明的宝宝。”天津坤如玛丽妇产医院张秀华院长说,‘让宝宝赢在起跑线上’当然,坤如玛丽没有忘记:“音为爱而生”胎教音乐会的成功举办,离不开广大孕产家庭的全力支持;我们没有忘记我们的使命,我们将一如既往地为更多天津妇女儿童带来更卓越的服务!