5月10日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明参观了天津馆。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽陪同参观。

  近年来,天津泥人张工作室成功将“梦娃”公益形象推向全国,成为天津一张亮丽的文化名片。黄坤明饶有兴致地观看了泥人张工作室的新作《遵义会议》,对创作者们将传统技艺与红色题材相结合的创新探索表示了肯定。

  天津馆前的手机模拟屏上,正滚动播放“津云”客户端首页新闻资讯;现场电子屏幕上,津云新媒体集团的电子推介也详尽展示了媒体融合发展的广阔前景。作为市委宣传部进一步推动传统媒体和新兴媒体融合发展的创新之举,津云新媒体集团将着力打造成拥有强大实力和传播力引导力影响力公信力的新型媒体集团。黄坤明在屏幕前仔细观看,与大家亲切交流,了解相关情况,称赞此举改革力度很大,希望取得更大成效。

  天津馆以“文化+科技”为主题,体现智能文化城市建设,充分展示我市文化产业发展、传统媒体与新媒体融合、园区基地建设和优秀传统文化传承的成果。展示活动由天津市委宣传部主办。

  作为全国文化产业发展的重要检阅台、风向标,本届文博会将持续至14日,主展馆吸引了2308家政府组团、企业和机构参展。