在2018年5月10日举行的天津市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议上,34岁的退役柔道奥运冠军佟文当选天津市青年联合会副主席。

  佟文,1983年2月1日生于天津,中国女子柔道队运动员,奥运冠军。

  2008年,佟文获得北京奥运会女子柔道78公斤以上级别冠军。2012年8月3日,佟文获得伦敦奥运会女子柔道78公斤以上级铜牌。2017年被选为中华人民共和国第十三届运动会第四棒火炬手,现任天津柔道队助理教练。

  佟文当选副主席后表示:“能当选为天津市青联副主席自己感到非常高兴和荣幸。我一定要在今后工作中发挥自己的作用,带动更多的青年人加入到我们青联大家庭中。为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!”

  天津市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议审议通过了天津市青年联合会第十二届常委会工作报告。选举产生了天津青联新一届领导机构,包括1名主席,16名副主席,此次佟文当选的是副主席。会议还选举产生了90名天津市青年联合会十三届常委会委员。