交纳了一年的小区固定车位费,可业主每天停车却要打游击。苦恼不已的业主不禁发问:我的固定车位到底去哪了呢?

  “我已经交纳了一年的小区固定存车费,可是却始终没有固定车位,每天开车回到家后,都被小区的保安临时安置在非固定地方停放车辆,这种情况已经持续一年多的时间了。”近日,家住军星名苑小区的李女士给本报新闻热线打来电话反应她们小区车位的问题。“我是2016年11月份的在军星名苑小区购买的这套二手房,当时原房主告诉我们,我购买的这套房屋有一个固定的车位。”李女士向记者解释到,她就是冲着有车位才买的这套房屋,可是没成想车位却成了她现如今最大的烦恼。

  5月4日上午,记者在小区里见到了李女士,李女士告诉记者,位于她们家5楼厨房窗户下面的第四个车位就是原房主说的车位,但是现在已经被其它业主占据了。李女士接着说到,去年的春节前后,为了方便给新房装修,她在小区里新租了一套房屋。头一开始,小区里的一名张姓保安曾经告诉过他,小区里有关车位的问题,由他来负责。当时李女士发现自己家的车位被占后,就马上找到小区的这名保安询问情况,该名保安告诉她,原先的车位已经被卖给别人了,他可以帮助协调解决新的固定车位。

  “我当时也没有太在意,心想更换一个新车位也不是不可以。”李女士向记者表示,为了让自己的车辆有地方停放,并且距离租住房屋近,她就在小区外面的一个存车场包月停车,每月缴纳150元的存车费,去年6月份前后,原房主将房屋腾空后,李女士就开始进行装修,因为小区里不缴费就没有车位,所以李女士交纳了一年的小区车位费后,还缴纳了装修押金1800元。期间,李女士不停地找小区的这名保安询问自己家的车位问题,可是一直都没有解决。

  今年4月份,早已经入住新房半年多的李女士将在小区外面的包月车位退掉,将车开进小区内存放,由于没有固定车位,每天回到家后,都是小区的保安看小区里那个车位没有车,临时停放一会,如果有车位的主人开车回来,她就将自己的车开走。在这期间,李女士也向小区的物业经理反映过该问题,但是也没有任何的效果。

  当天上午,记者与李女士一起找到该小区的物业经理乔先生。乔先生告诉记者,李女士的事情他也是最近才知道的,李女士说到的姓张保安确实使他们公司的工作人员,他们公司还有一名姓郭的经理是专门负责小区车位的问题,张姓保安只是负责协调小区里的车位。张姓保安也曾经带着李女士到物业公司来找过他有关车位的事情,他也答应一定帮助协调解决。但是由于需要跟另一位业主协商,所以一直到现在没有解决。乔经理表示,一个月内一定解决该问题。

  截至记者发稿时,经过多方努力,李女士家的车位问题已经得到解决。