“地铁安检怎么了?”“为什么排队这么久?”这两天,部分乘坐天津地铁的乘客在微博上先后反映:天津地铁安检效率低、排队等候时间过长……也有市民在微信朋友圈“吐槽”因地铁安检耽误上班时间,还有乘客质疑地铁安检是否因“升级”造成时间变长。那究竟地铁安检目前啥情况,高峰时段排队等候时间长的问题该如何解决?记者向天津地铁运营公司了解了情况。

  天津地铁运营公司表示,日前,地铁6号线一期全线贯通试运营,随之而来的是地铁各线路客流量的提升,所以部分车站在早高峰出现了安检排队的现象。同时,为保障广大市民的出行安全,天津地铁严格遵循安检标准,但不是“升级”,建议乘客主动地配合安检。

  对于安检标准,天津地铁运营公司表示,目前天津地铁的安检工作严格按照天津市公安局、天津市交通运输委员会关于《天津市轨道交通安全检查操作规范(试行)》的相关规定,并按照“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”的安检标准和“人物同检”的安检原则执行安检工作。

  由于每名乘客进站时携带随身物品的情况不同,客观上安检时间也不同。对于乘客反映的安检排队、等候时间长的问题,天津地铁运营公司公布了提升安检效率的一些举措,并向市民乘客广泛征询意见建议。同时,天津地铁运营公司每日早高峰会根据实时客流情况在官方微博发布客流量集中的重点车站。

  记者查询天津地铁运营公司官方微博对比总结来看,早晚高峰较为集中的站点主要有:地铁2、3号线天津站,地铁1、3号线营口道站,地铁1号线刘园站、小白楼站、海光寺站,地铁2号线曹庄站等。

  对于提升安检效率的举措,天津地铁运营公司表示,目前天津地铁开辟了单机双通道,增加安检手检人员配置,优化手检配比,加大安检人员投入。在大客流车站出入口,增加隔离措施,保证进站乘客有序排队,同时派安检员疏导客流,引导乘客从客流较少的入口进站。对全部安检设备进行排查,加强日常线路巡视,确保发生设备故障后30分钟之内到场抢修,保证安检设备正常运转。

  同时,在安检宣传引导方面,天津地铁运营公司在天津交通广播的路况信息和各安检点增加广播提示内容,引导乘客主动配合安检,随身携带的液体要提前准备试喝或接受检测,节省安检时间。