昨天迎来“立夏”节气,津城上午还是艳阳高照,户外热感明显,午后天空转阴,随着东风的光顾,气温已开始下滑。

  上个周五,津城的气温达到了一周的高点,最高气温在29℃上下,昨天清晨,户外穿单衣外出感觉丝毫不凉。清晨6时,市区户外气温仍然在20℃左右,这也是一天当中最低气温少有的高值,果然有些“立夏”的感觉了。昨天最高气温出现在12时许,市区户外气温26.9℃,相对前一天,有了3℃左右的下滑。

  “因为受前天的暖气团影响,加上西南气流控制,昨天上午津城户外比较温暖,10时以后,风向逐渐转为东北风或偏东风,风力逐渐增大,天空云量增多,影响了光照,气温也难以上升了。13时以后,气温逐渐下滑。15时,户外气温25℃上下,东南风2级,能见度17公里。午后到夜间,部分地区有阵性降雨出现,但降雨时间不长,雨量也不大。”气象专家介绍。

  这个周末,北方仍然是最情绪化的气温。未来几天,津城以晴到多云天气为主,虽然气温小有波动,但是最高气温仍然在20℃以上。早晚仍有温差,虽然已是立夏,但风吹过时,人体感觉有凉意,远不如夏季的暖风。

  5月6日,阴转晴,南风2至3级,最低气温16℃,最高气温27℃。