交警津南支队双港大队在日检中查获一饮酒后驾驶机动车的驾驶人。面对拦检,驾驶人表示自己是前一天晚上喝的酒,声称自己消化快,第二天开车完全没问题。最终,交警依法对驾驶人饮酒后驾驶机动车的违法行为予以罚款1800元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。交管部门提醒,对酒驾等严重违法始终保持“零”容忍,并持续开展不分时段、不定点位的全天候查处。驾驶人切勿抱有侥幸心理,头晚大量饮酒后转天不要驾车上路,杜绝酒后驾车。

  5月2日上午,交警津南支队双港大队按照勤务安排在辖区针对酒驾、涉牌涉证等违法行为开展集中日检行动。11时23分,一辆五菱之光牌小轿车从外环线与新家园路口驶过,见点位有民警执法,该车驾驶人许某有明显的变道躲闪行为,考虑到其可能存在违法,民警立即要求其靠边停车接受检查。民警对其进行呼气式酒精检测。酒精检测仪显示该驾驶人许某每百毫升血液中酒精含量为38mg,属饮酒后驾驶机动车。许某表示自己是前一天晚上喝的酒,而且酒精消化快,以前驾车上路完全没问题。最终,民警对许某饮酒后驾驶机动车的违法行为进行了处罚。