“刘德华”来时代奥城了?还因为闯红灯被交警罚?怎么还出来个“在逃犯”?嘛玩儿?把警察给投诉了?这堆乱七八糟,到底嘛情况?

  别着急!今天要向大家介绍一位“戏精”,咱们来看看,他是如何在大街上实力上演这出叫作“不作就不会死”的真实戏码的!

  图一就不介绍了!图二这名穿着蓝色衬衣,戴着眼镜,看上去30岁左右的男子才是主演。

  据目击者韩先生描述,4日上午10:30左右,几名交警在宾水西道与水上公园东路交口、时代奥城东北角一侧执勤,这名男子骑着电动车沿水上公园东路由北向南行驶,男子经过路口时,顺行方向为红灯,但男子不顾禁行指令,直接骑电动车闯过路口,行驶到路中间时险些与侧方来车发生剐蹭。

  男子骑行经过交警身边时被拦了下来,交警对他闯红灯行为进行了批评教育,并准备对他进行处罚,可男子接下来的几句话让人大跌眼镜。

究竟怎么回事?

  究竟怎么回事?

  记者找到交管南开支队体育中心大队,了解了事情的全部过程——

  被交警拦下来后,男子并没有立即下车接受教育和处罚,而是坐在电动车上不下车,还辩称当时电动车没有动,也没有造成其他人员和车辆损失。

  交警耐心对这名男子讲解了10多分钟的交规和闯红灯的危害,但他始终不承认自己的错误。交警当场决定对他进行处罚,询问男子叫什么名字时,男子称他叫“刘德华”,今年38岁。

  嘛玩儿?一定是重名!交警让其出示身份证,男子称证件没带,又让提供身份证号,但他拒不配合。交警告知男子,如拒不配合工作,有权对他采取强制措施。这时,男子的一句话彻底让自己“折”进去了。

  男子突然称自己是“在逃犯”,一听这个,现场几名交警立即对他采取了强制措施,将男子带到警车上,这时,男子又突然掏出手机报警,举报交警违规执法,称自己叫“丁咚咚”。

  折腾了几分钟,男子无计可施,终于不再“飙戏”,这才从身上拿出身份证。交警查看发现,男子证件上的名字确实与“丁咚咚”同音,经调查,男子也不是“在逃犯”。随后,交警对他处罚了50元,男子乖乖交钱走人。

  交警表示,目前,全市正在对行人非机动车闯红灯行为展开治理,目的就是为了规范交通秩序,保证市民出行安全。以往也遇到过违规人拒绝接受处罚的情况,但经过耐心讲解和普法大部分都会理解并接受处罚。像这名男子冒用他人姓名,特别是用谎称自己是“在逃犯”的行为来逃避处罚,不但影响执法,也容易给他人名誉造成影响,甚至招来大祸。

  这场闹剧持续了半个小时左右,最终以对方“演不下去了”收场。

  五个字评语:介不闲的么!

  (图自警方执法记录仪)