一男子谎称能“办理上军校”,累计骗取10万余元,河东警方经侦查将其抓获。

  家住河东区的王女士去年9月至12月期间,被一男子以能为其孩子办理上军校为由累计骗取10万余元人民币。接报警后,公安河东分局二号桥派出所立即组织民警开展侦查。

  经查,去年9月初的一天,王女士在河东区福东里某网吧内,遇到一男子,男子自称姓陈,认识某部队领导,只要肯花钱就能为其孩子办理上军校手续,王女士信以为真,为了孩子能上军校,多次以微信转帐、银行转帐及打欠条等方式,4个月内向陈某累计打款10万余元。几个月过去了,王女士一直追问孩子上军校一事,陈某始终闪烁其辞,逐渐王女士意识到被骗,于是报警。民警经工作,确认了犯罪嫌疑人身份信息,并掌握了其实施诈骗的大量证据,近日,民警将在红桥区某网吧内正在上网的犯罪嫌疑人陈某抓获。

  犯罪嫌疑人陈某一开始百般狡辩,拒不供认诈骗行为,后在民警逐步出示的证据下,如实供述了因为缺钱,便利用王女士想让孩子上军校的心理,诈骗10万余元用于挥霍的犯罪事实。现犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪已被河东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。