一女子冒充物业管理人员,以收取清洁费、车位费为由上门诈骗业主。河东警方接报后迅速展开侦查,当天便将嫌疑人抓获,避免了更多人上当受骗。

  4月15日下午,公安河东分局中山门派出所接某小区居民报警称:一名穿西服的短发女子自称物业管理人员,敲门进入事主家中,向其女儿收取清洁费、车位费等共计1300元。事主回家后意识到被骗,立即打电话报警。

  接报后,中山门派出所高度重视,立即组织民警展开侦破。根据报警人描述的嫌疑人体貌特征,民警迅速展开调查走访,发现嫌疑人作案后进入中山门广宁路某房产公司。经进一步调查,确认该公司员工卢某某(女,22岁,本市人)有作案嫌疑。当天下午4时许,在房产公司配合下,民警将嫌疑人卢某某抓获。

  经讯问,嫌疑人卢某某供述了其冒充物业管理人员,以收取清洁费、车位费为由实施诈骗的违法事实。卢某某供称,诈骗所得的1300元已被她花掉一部分,剩余965元藏在家中的柜子里。民警随后赶到其家中,依法将赃款收缴。现卢某某已被河东警方依法行政拘留。