4月19日凌晨3点左右,市市场监管委联合市公安部门、综合执法部门近百名执法人员,来到红桥区复兴路上的一处拆迁空地。根据前期排查,执法人员了解到,每天凌晨两三点开始就陆续有人来此销售旧货,高峰期有上百个卖家骑着自行车或三轮车来此交易旧物,其中夹杂了一些售卖过期药的卖家,且其药品基本来历不明。此次专项执法活动,执法人员未发现销售过期药卖家。为不让过期药售卖行为继续滋生,执法人员将前往“鬼市”的数十个卖家劝离,并在红桥区政府支持下,将该片拆迁空地用围挡围起,以杜绝旧货交易行为。

  市市场监管委相关负责人介绍,通过前期联合执法、重拳出击,我市已取缔部分旧货市场销售过期药品摊点。其中,对西关大街旧货市场进行清理清查,取缔违法销售过期药品流动摊户24个,收缴过期药品100余种、1000余盒,货值金额7.78万元,并加强对该市场巡查和暗查,目前该地区无违法销售过期药品行为。对复兴路拆迁工地自发形成的“鬼市”,在红桥区政府支持下,市市场监管委与公安部门及综合执法部门联合行动,将其依法取缔,区政府还在该地区架设摄像头,安装围挡等设施,加强出入路口巡查,防止“鬼市”再次聚集。