大学生办理户籍迁移、落户登记,在校园内就能搞定了,省去了来回奔波,昨天上午,本市首个人口管理办公室在天津职业大学举行了挂牌仪式。

  这是本市首个驻高校人口服务管理机构,也是本市北辰警方贯彻落实市政府提出的“双万双服”政策,推进市公安局2018年服务经济服务民生“双十条”的又一新举措。此次挂牌仪式后,公安北辰分局人口服务管理办公室将进驻北辰区各高校。高校人口服务管理办公室成立后,由一名民警负责办公室日常接待学生咨询、政策宣传、户籍迁移、落户申报、审批登记等日常户籍管理工作,学校教务处1至2名老师辅助民警工作。

  今后,大学生办理户籍迁移、落户登记不出校门就能搞定了,省去了来往路上的奔波之苦。此外,驻校户籍办公室将配合校方与驻区各大中型企业协调沟通,适时采取举办招聘会等形式,为高校毕业生搭建桥梁,为他们提供更多的就业机会。同时,按照市公安局有关“人才引进”“租房落户”的有关标准,为大学生办理户籍落户手续。